孙小敏的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 养老保险第三支柱制度建设启动中

养老保险第三支柱制度建设启动中

2018-03-01
分享到:
【导读】

  人社部、财政部日前共同组织召开会议,会同国家发改委、国家税务总局、人民银行、银监会、证监会、保监会成立工作领导小组,启动建立养老保险第三支柱工作。

  据了解,按照国务院关于逐步建立起多层次(三支柱)养老保险制度,合理分担国家、用人单位、个人养老责任的要求,人社部会同相关部门,根据经济社会发展,递次推动三支柱养老保险制度体系建设。第一支柱方面,通过不断改革完善,已经形成城镇职工+城乡居民两大制度平台,截至2017年底,全国参加基本养老保险人数超过9亿人,积累基金4.6万多亿元。第二支柱企业(职业)年金取得了积极进展,截至2017年底,全国已经有近8万户企业建立了企业年金,参加职工人数达到了2300多万人,积累基金近1.3万亿元;职业年金正随着机关事业单位养老保险制度改革逐步建立。

  人社部表示,目前第三支柱个人储蓄性养老保险和商业养老保险正式进入制度建设启动阶段。建立养老保险第三支柱,对于积极应对人口老龄化、完善多层次养老保险制度体系、满足人民群众对更加美好老年生活需要、促进经济社会发展,具有十分重要的意义。

  

孙小敏 预约我

执业年限:从业15年8月

地区:江苏 徐州

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000132030080002010005018

资格证号:20050622100090000174 验证

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

徐州平安保险咨询师孙小敏竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,徐州买保险找徐州平安保险孙小敏

180724个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180724个用户完善保障计划